А сапоги тачать пирожник...

Бывшему вице-премьеру, Суркову предлагалось четыре варианта трудоустройства, но в итоге было решено, что он займется инновациями на посту помощника президента. Я думаю, каждый должен делать то, что он делать мастер. Это из детской песни в фильме "О красной шапочке". Что умеет этот мастер? Экономист по образованию, то есть что-то вроде специалиста по правой чернильнице. Инновациями должен заниматься человек с техническим или естественно-научным образованием. Инициативная некомпетентность.

Национальные различия



А разгадка одна - призовые.

Китай: золото – 54000 USD, серебро – 0, бронза – 0.
США: золото – 25000 USD, серебро – 15000 USD, бронза – 10000 USD.
Великобритания: золото – 0, серебро – 0, бронза – 0.

Потому и плачет китаянка, что поднимись на ступеньку повыше, разбогатела бы на 54К американских денег. А мелкобритан просто рад сам по себе, ему местная федерация ничего не заплатит, а вот личный спонсор вполне может подкинуть бабла.

Пиздец Латвии



Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что если Латвия через десять лет не приблизится к среднему уровню жизни в Евросоюзе, то страна исчезнет с мировой политической арены. Прозрели. Да только поздно прозрели. Советского ничегошеньки не осталось, а Евросоюз и не подумает строить производственные мощности у лимитрофов. Их и приняли-то в Евросоюз в пику России, будто кукиш из-под полы показали. Да и сам Евросоюз трясёт как эпилептика в большом припадке.

Хммм

Комитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США заблокировали решение президента страны Барака Обамы оказать военную помощь сирийской оппозиции, введя строгие ограничения на финансирование этих мер.



Чую, что неспроста. Ох, чую.

Алсо, забавляет мотивация, которую сформулировал сенат, принимая решение о запрете поставок. Они опасаются, что оружие может попасть к террористам из Алькаиды)) Вот точно говорю, либо какую-то новую аферу затеяли, либо решили слить войну, поскольку поняли, что дальше ее продолжать бессмысленно, а про Алькаиду так ляпнули, что б фасон не ронять.

Береги природу, твою мать!

"Экологи", защитники Хопра, устроили на днях беспорядки на будущем никелевом месторождении. Вроде как пожгли лагерь геологов. Пострадавших нет, но вот местные менты скрутили первых попавшихся активистов. По этой причине, торжество протеста продолжается). Правильно, нахрена работать, сжечь все шахты, заводы, разбить машины, забраться в пещеру и жить в экологической чистоте, питаясь лекциями и развлекаясь демонстрациями против произвола хищников. Не "Норильский никель" случаем содержит этих "протестующих", конкуренции боится.

В свое время под Красноярском закрыли РЛС, тоже "экологи" ходили громить все подряд, кучи протестующих. И как-то очень удачно совпало с интересами одной очень демократичной страны, а потом оказалось, что еще и на ее деньги.

Вот не верю я в искренность намерений этих "экологов".

Иран выбрал президента



Лидером Ирана стал Хассан Роухани – представитель реформаторского блока политической элиты Ирана. Прежде он 16 лет возглавлял Высший совет национальной безопасности страны, а также вел переговоры с "шестеркой" по ядерной программе.

Это хорошо что Ирану не успели С-300 поставить, как многие предлагали. Внешняя политика большинства ближневосточных стран похоже на то, как ведет себя легкомысленная девушка. Представляю как сложно нашему МИДу вести какую-то политику в этом направлении, когда знаешь что там все переменчиво, там можно строить планы либо только на ближайшую перспективу, либо так, как это делают США.

Видишь Суркова? Нет? А он есть...



Бывший вице-премьер и глава аппарата правительства Владислав Сурков утверждает, что получил много предложений о трудоустройстве, но пока не сделал выбора.

А разве хоть один чиновник умеет реально работать? Он же классический бюрократ, который заинтересован не в результате работы (как настоящий специалист и профессионал своего дела), а в удлинении видимого процесса работы. Ведь бюрократу платят за его часы отсидки в стуле, а не за реальный результат. Ну Суркова рано-поздно кто-то подберет на работенку. Не ради него самого, понятное дело, а ради его свзязей там, наверху.

Полицейская революция в Венесуэле

23:15, 20 мая 2013

Мадуро объявил о начале «полицейской революции» в Венесуэле


Мадуро объявил о начале «полицейской революции» в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в поенедельник о начале «полицейской революции», предусматривающей использование военнослужащих для борьбы с преступностью в стране. Подробнее…

все новости



Само по себе неплохо, но только "уличная преступность" - это и есть основной электорат Мадуро. На кого ему опираться если не на массовую толпу улицы? Да, она криминализована, но почему? Ей негде приложить свои силы. Строгая полиция - замечательно, Каракасу это не помешает, но не полиция решает коренную причину преступности: трудовую незанятость населения.

Моржить колотить

Интервью датской радиовещательной корпорации

Д. Медведев обсудил с единоросами пользу моржевания и пошутил, что готов поручить партийцам присоединиться к проекту "Моржи Тюмени". Я так думаю, что в это время года они будут в принципе не против поморжевать. Хотя, в Тюмени сейчас где-то +13... Ну ничего пара месяцев и в тамошних водоемах будет довольно комфортная для "летнего моржевания" погода.

А вообще, помятуя о медведевском бадминтоне, я не удивлюсь, если через некоторое время он будет пиарить городки или сокс, а лет через десяток, когда совсем состарится возьмется пропагандировать игру в домино.

Такая вот жертва



Читал в новостях, что под давлением общественности израильский премьер Биньямин Нетаньяху решил отказаться от дорогостоящей кровати на борту самолета (ее стоимость 127 000 долларов США). К слову, даже Шимон Перес, которому почти 90 лет во время авиаперелетов довольствуется обычным креслом. Но вернемся к Нетаньяху, это человек на днях совершил теракт против мирного населения суверенного государства, убив десятки людей. А нам создают образ хорошего человека, аскета, который пожертвовал кроватью в самолете! И да, свою жертву он принес как раз в то время, когда в самом разгаре работа над бюджетом, от которого ждут существенного снижения социалки и повышения налогов.